旬のネタを、新鮮なままで

お客様一人ひとりに喜んでいただきたい。魚が本来持っている素材の良さを十分に生かし、既成の概念にとらわれない自由な発想で、旬のものを中心に吟味した天然の魚介をご提供します。
それが「なかや寿司」のこだわりです。四季折々の味覚をゆったりとお楽しみください。

シャリにはこだわりの魚沼産コシヒカリ

魚沼産コシヒカリ100%
手刈りの稲をハサに掛けて天日で自然乾燥させる昔ながらの方法で作ったハザ掛け米を使用。器具や機械に頼らない手作業による「なかや寿司」だけのための少量生産。その貴重な米には豊富なビタミンが含まれ豊かな風味が生きています。

お酒にもこだわりを

なかや寿司では、お客様に供するお酒についても、こだわり抜いて選んだ銘酒をご用意しております。日本酒のほか、生ビールや焼酎、ワインをご希望するお客様にも常時いくつかご用意がございます。寿司や肴とともに、ゆっくりとお楽しみください。

器は厳選した九谷焼を

新鮮なネタに厳選した米を使用した寿司とこだわりのお酒をお楽しみいただくために、なかや寿司は器にもこだわっています。口伝等の九谷焼の器もお楽しみください。